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Ornelli Black Angus, la Steakhouse specializzata che sta facendo innamorare i romani

Figlio di un gelataio e piccolo imprenditore, Nicola Ornelli ha convertito il ristorante di famiglia durante la pandemia, quando molti colleghi chiudevano. Una sfida vinta a pieni voti

Tra i settori maggiormente colpiti dalla pandemia da covid19 c’è sicuramente quello della ristorazione, che ha visto moltissime attività costrette a chiudere. Eppure, ci sono alcune realtà che sono andate controcorrente, nascendo proprio in quel periodo.

È il caso di Ornelli Black Angus Steak House, il ristorante di Nicola Ornelli, nel centro di Roma, in Via Merulana, a due passi dal Colosseo. Una sorta di upgrade delle vecchie bisteccherie e bracerie, che offre unicamente carne Black Angus, il manzo più ricercato e di miglior qualità al mondo.

Quella di aprire un ristorante poco dopo l’arrivo del covid, in piena crisi economica, è stata una scommessa che in molti avrebbero definito azzardata, ma che Nicola Ornelli ha vinto a pieni voti. Figlio di un piccolo imprenditore locale, gelataio e proprietario di un bar ristorante, Ornelli stava assistendo al crollo delle attività di famiglia. Ed è lì che ha deciso di reinventarsi, aprendo una steak house moderna ed elegante, la prima interamente specializzata in Black Angus.

L’amore per questo particolare manzo nacque anni prima quando, seguendo la sua passione per i cavalli, volò a Las Vegas negli negli Stati Uniti.

Viaggiando in lungo e in largo le zone rurali e maggiormente vocate all’agricoltura degli Stati Uniti dove ancora oggi le mandrie sono spostate dai Cowboy a cavallo, si innamora del Black Angus entrando in contatto con alcuni tra i maggiori allevatori e ranch di tutto il mondo.

Oggi Ornelli Black Angus Steak House è diventata una vera e propria istituzione in fatto di carne, registrando sold out tutti i giorni. A conquistare i suoi ospiti non è stata soltanto il manzo di qualità superiore, ma anche l’accoglienza calorosa del proprietario, l’eleganza dell’arredamento e il sottofondo di jazz. Uno studio presentato al meeting annuale Anesthesiology di qualche anno fa, infatti, evidenziava come questo genere musicale, fatto di sonorità molto diverse tra loro, alternando forti tensioni a risoluzioni totali o parziali, è in grado di ridurre stress emotivo e ansia.

Dare vita a questo progetto è stata una vera e propria sfida, ma avevo ben chiaro cosa volevo realizzare, e sapevo che era qualcosa di valore, di unico, che proprio per questo poteva funzionare. – Commenta Nicola OrnelliCerto, non è stata una passeggiata, ed ha richiesto un duro lavoro su di me e per creare il migliore dei team, persone altamente professionali e di cui potessi fidarmi ciecamente. Ma oggi vedere Ospiti di Ornelli Black Angus provenire da ogni parte del mondo solo per provare la 1° Steakhouse Specializzata in Black Angus e leggere i tanti attestati di stima e soddisfazione scritti dai clienti su TripAdvisor mi ripaga di ogni sacrificio”.